梨花醬

我是孙太太你好('▽'〃)


*二貨一枚,灣家人,自帶吐槽系統。
*繁體文居多

*本命孫猴子不解釋。
*興欣真愛粉無誤_(:3」∠)_
*馬爾科隊長的無腦粉。
*松野家長男一輩子的癡漢。


*文章多OOC、OOC、OOC注意
*自創圖文甚多,擅入

 

【全职古风】灼其华-第三章 * 芙蓉怨

〈食用說明〉

*lo主灣家不解釋。

*各種崩壞為正常現象,請注意食用。

*lo主的心乾淨的像隻剛出生的小企鵝、別說我心髒,別約我談人生。


不約!我們不約!(夠了


# CP為傘修、周黃 #

# 古風PARO #

# 各種私設+OOC+小白文筆 #



↓↓下面正文


*


第三章-芙蓉怨

 

 

早晨……也不能说早了,市街上早已人声鼎沸,人来人往,好不热闹。而属于夜晚的醉花楼,却是一片寂静。


直到一声尖锐的女声打破这片静谧。

 


『那个叫苏沐秋的小贱人还不出来拜见将军夫人!』

 


楼里的姑娘,小倌都被吵了起来,探头看着在大厅大吵大闹、婢女模样的人。那人身后又站着一位充满贵气,眼中却充满不屑的女人。

 


『是在吵些什么?不知道叶大爷昨晚丑时才睡下吗?若是吵醒了他,小心自个儿的脑袋。』身着一袭白衣的苏沐秋从三楼探头出来,温柔笑着的脸上却有着刺骨的寒意。

 


『参见公子,公子万福。』在场的所以姑娘与小倌都不约而同的,朝着苏沐秋的方向弯下腰来鞠躬。

 


此时,从进门以后就不发一语的女子向前走了几步,抬头看向苏沐秋,笑脸盈盈,婉约道。

 


『是苏公子对吧,妾身是来接老爷回府的。』


『妾身的老爷是,昨日刚回京的护国大将军,叶修大人。』

 


 

听闻女子的话,苏沐秋手下扶着的栏杆险险被捏碎。他面无表情的看着楼下的女子,冷冷道。

 

『叶将军醒后,本公子自然会送将军回府,不劳将军夫人担心了。』

 

『苏公子这厢有礼了。妾身早已备好了马车,不用麻烦苏公子了。』女子盈盈一笑。

 

『本公子说了会送将军回去便是!夫人不必多言。』苏沐秋一拂衣袖,转身走进房间,只是头也不回的说,『醉花楼这时辰一般不接待客人,除非是有意卖入我醉花楼的姑娘!』

 

这句话,让那女子的脸一阵白一阵青。她看着一旁憋笑的众人,最后带着俾女,重重的拂了衣袖转身离去。

 

………

 

进到房间,苏沐秋不意外的看着叶修半倚在床上,慵懒的看着他。看着叶修,苏沐秋不禁想起了刚刚那名女子,满肚子醋意翻滚。他不禁冷言道。

 

『叶大爷听到自家夫人的声音,便起来了啊?我是不是该派人去拦下叶夫人的马车啊?』

 

『什么叶夫人?』叶修一脸茫然的看着他。

 

『哼。』苏沐秋冷哼了一声。

 

看着叶修半敞的衣衫中露出的白皙胸膛,上头满是吻痕,因半倚的动作,而露出的圆润肩头上,还有昨晚他忘情而留的齿痕。

苏沐秋瞇起了眼睛,想着那个女人也可能看过阿修动情的表情,握紧了拳头,不禁对眼前的人嘲讽了起来。

 

『叶将军对着女人还硬的起来吗?』

 

昨夜被折腾到早上才睡下,却在刚刚被吵醒,叶修的脑袋还有点晕沉沉的,于是他有些不耐烦,『苏沐秋你有什么毛病啊?一大早就阴阳怪气的!』

 

叶修不知道他的不耐烦,在苏沐秋眼中却解读成了对他的厌恶。

苏沐秋越发越觉得心中有股不安,但是他选择了最偏激的方式来表达他的不安。他拍手,唤来了两名貌美身娇的女子。

 

『既然你喜欢……翠兰,瑧月,好生伺候叶大爷。』然后他走到椅子前坐了下来,好整以暇的看着那两个女子爬上了床。

 

『叶大爷~奴家来伺候你更衣~』

『叶大爷别闪嘛~嘻嘻~』

 

叶修闪躲着那两人不断伸过来的手,浓厚的香粉味让他有些喘不过气,『沐秋你别玩了、我要生气了!』

 

但是他却看到苏沐秋还是坐在原地,微笑的看着他,丝毫没有开口的意味。叶修觉得心中燃起一股火,他冷笑。

 

『此处不留爷,自有留爷处!』

 

说罢,他便挥开身旁两名女子,走下床整理好衣裳后,径自走了出去。

 

屋里再一次恢复了寂静,翠兰和瑧月坐在床上,面面相看,不知道是否该出声。

回想着叶修方才的那抹冷笑,苏沐秋渐渐冷静下来,冷静下来以后,他才发现他做了多么混账的事!他想追上去,却害怕。

 

害怕遭到他冰冷的拒绝。

 

余光扫到床上坐着的两人,苏沐秋抬头,冷冷的喊着。

 

『来人。』

『这两个人用哪只手碰了阿修,就断了她们的那只手。然后扔到八大胡同巷儿。』

 

『是的公子。』两名黑衣男子单膝跪地,恭敬的说着。

 

『公子饶命啊!!公子!』

『公子奴家不是故意的啊!公子饶过翠兰吧──』

 

女人的惨叫逐渐变得模糊,苏沐秋垂下眼帘,坐在室内却越发越烦躁。他刚一走出房间,看到一名穿着粉色衣装,橙色长发的女子走来。

此女唤作苏沐澄,是苏公子捧在手中怕摔了、含在口中怕化了的宝贝妹妹。现任醉花楼账房掌柜。

 

『哥哥早安。怎么了啊?刚刚瞧见叶修一脸忿忿的走了出去。』苏沐澄笑瞇瞇的看着自家哥哥。

 

苏沐秋愣了愣,然后伸手揉了揉她的头,『没事。沐沐午膳想吃什么?我让方锐给你准备去。』

 

苏沐澄看着和她聊了一会儿,便脚步有些虚浮的走进书房的苏沐秋,又想起了方才那个自称将军夫人的女子,她又想起了很多年前,叶修为了哥哥不得不签下的不平等条约……

 

叹了口气,她摇了摇头。

那是他们的该渡过的劫,她这个外人不该插手。

 

抱着一包瓜子,沐沐姑娘欢欢喜喜的朝着后院走去。这次来的护院里面,有一个叫莫凡的少年特别好玩~不知道他喜不喜欢吃瓜子呢?

 

TBC

 



评论
热度(8)
 

© 梨花醬 | Powered by LOFTER